Камертон

Камертон

Аудиозапись

Ты смотришь на меня из глубины,
Из красоты, знакомой и далёкой,
От сердца зримой пустоты,
Из немоты, заботливо жестокой.
От ясного открытого лица,
Чтеца моей судьбы как книги,
До междустрочья, белого листа,
Конца, где нет героя и интриги.
Как отзвуки забытого поют,
Живут в твоём спокойном тоне.
Как тишины божественной уют,
Приют моей души бездомной.
В осанке вековой сосны,
Струны, настроен высшим камертоном.
Не тронутый и кольцами судьбы,
И тьмы не видящий законов.
Ты знаешь о простых вещах,
Дарах, сокрытых в сложных мыслях,
В изысканных прокуренных речах,
В словах о чудотворных высях,
О ритме, что колотит в грудь
Сквозь ртуть из огрубевшей плоти,
О том, что счастье - это путь
В ту суть, что за покровом ночи.