Любовь и боль

Любовь и боль
Любовь и боль - старинные подруги,
Близняшки с одинаковым лицом,
Ночной озноб берет тебя под руки,
Великий мрак становится отцом.
Мы ходим,точно лошади по кругу,
И любим тех,кто нас, увы,не любит,
Веревкой недомыленно-упругой
Тоска столетняя мачетем черным рубит.
А мы не любим тех,кто бесконечно
Нас полюбил,продать готовясь душу,
Порочный круг - уроборОс сердечный,
Как стену динамитом - сердце рушит.
Казалось бы - немного стань актером,
И жертву чувствам принеси подарком нОчи,
Твои фантазии не будут глупым вздором
И к карме плюс прибавит небо точно.
Я научусь влюбляться через силу,
На мыло и веревку денег жалко,
Пусть подождет холодная могила,
Есть виски,беломор и зажигалка.
Ну и конечно ручка да бумага,
Твой друг и мать - твои стихи,
И если ты дотянешь до имаго
Возможно и простят тебе грехи...