Башня памяти

Башня памяти
Разрушена памяти башня
Под спутником желто-кровавым,
И что было счастьем вчерашним
Теперь не возьмешь и задаром.
 
Отчаянно души пытались
Забыть эту сладкую пытку,
В Чистилище долго скитались,
Ища Преисподней калитку...
 
Придумали ласковых песен
Потомки мартышек пустынных,
Комфорт поролоновых кресел
Из басен невинно-старинных...
 
А сумерки черного неба,
Как стены под евроремонтом.
Не надо ни зрелищ,ни хлеба,
Сперва наделите экспромтом...
 
Электрогитара и флейта,
И ром,что покрепче водицы,
Предложат свои аргументы,
Даря мотивацию злиться...
 
Смените мне сердце на льдину,
Она не болит,не тоскует,
Подобно всесильному джину
Свои перспективы рисует...
 
Но все-таки есть вероятность
На благоприятный исход.
Конфетно-букетная мятность
Уходит в крестовый поход.
 
Букетно-конфетный румянец,
Как поле растоптаных маков.
Природы безумия глянец
Стихами марает бумагу...
 
С.Дроздов 25.01.17