Труффальдино о вреде сквернословия

Труффальдино о вреде сквернословия
"...кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживает язык свой от зла и уста свои от лукавых речей," (1Петра 3:10)
"Кто хранит уста свои, то бережёт душу свою..." (Притчи 13:3)
"...злоречивые...Царства Божия не наследуют." (1Кор.6:10)
 
 
Поймите, люди, я вас уверяю -
Ругаясь матом, вы гневите Бога,
И, сквернословя, вы лишитесь рая,
И в ад вам обеспечена дорога.
 
Сам дьявол, рядом примостившись, млеет
И тянет к нам свои худые длани,
И, словно ядом пропитавшись, веет
Злой ветер непотребных слов и брани.
 
И, кстати, потому поля сражений
Назвали бранными - там перед боем
Отборных не стеснялся выражений
Буквально каждый, каждый воин.
 
Мат, проникая подло в наши уши,
Нас убивает медленно, не сразу,
И чахнут, отравившись, наши души,
И меркнет даже стойкий к злому разум.
 
Чтоб с Господом была на радость встреча,
Внимайте мудрость древних норм и правил,
Об этом наставляли нас Предтеча,
Апостол Пётр и апостол Павел.
 
Учить вас жизни я, друзья, не вправе,
Но всё же дам один совет в дорогу -
Нельзя коней менять на переправе,
Ругаться и, при этом, верить в Бога.