Май Победы

Был взят Рейхстаг. Над ним, над нами
Как путеводная звезда
Победное взметнулось знамя
И воцарилось навсегда,
В сердцах и душах пламенея.
Оно – связующая нить,
Что помогает нам полнее
Свою историю ценить,
И подвиги отцов и дедов
В геройском боевом пути
Понять, какое горе, беды
Стране тогда пришлось пройти.
И мужеством каким огромным
Им надо было обладать,
Чтоб до зубов вооруженным
Врагам отпор достойный дать.
Где столько силы доставали
Все, кто в тылу в те годы, дни
Безостановочно ковали
Победный арсенал войны.
И где к Отчизне находили
Такую верность и любовь,
Те, кто в сраженья уходили,
Отважно жертвуя собой…
Живых сегодня поздравляя
С Победы датой от души,
Здоровья, счастья им желая,
С благоговением большим
Склонимся у захоронений,
Где, если правду уважать,
В народной памяти нетленной
Святые павшие лежат.
Дань отдавая нашим предкам,
Спасавшим доблестно страну,
Сегодня нужно думать крепко,
Как ныне обуздать войну.