Инцеление от гриппа

Малина, мята, водка с перцем
Работу сделали свою,
Хотя сражалось с ними сердце,
Ну прямо скажем, как в бою.
И пусть меня как паутинку
Еще качает ветерок,
Сменила жизнь уже пластинку,
Я скоро встану, дайте срок.
Пусть все плывет перед глазами,
Когда встаю и вновь валюсь,
Но ощущаю: не часами –
Ежеминутно я целюсь.
Валяться больше не намерен.
Пусть чуть осунулся лицом,
Час или два пройдут – уверен,
Что снова буду я бойцом.
Ну, а о том, что ночью было,
Неловко вспомнить самому.
Хотелось, чтоб и ты забыла
И не сказала никому.
Все те каракули, что лежа
Писались, я перепишу.
Еще не знаю, но быть может
Тебе их позже покажу,
Чтоб ты могла себе представить,
Каким беспомощным порой
И жалким был (к чему лукавить?)
Твой новоявленный «герой».