Жизнь

Жизнь птицей пролетает по судьбе
И тает за чертой ее последней,
Но оставляет память о себе
Обычно новой порослью наследной.
У каждой Жизни два больших крыла
И два начала – женское, мужское:
Природа так процесс подобрала,
Чтоб множилось сословие людское.
И как об этом скажет вам любой,
Истоком Жизни, Гимном ей чудесным
И сердцем ей является Любовь,
Что так и рвется к взлету в поднебесье.
Кто этот Гимн сумеет с сердцем петь
От всей души и безо всякой фальши,
В судьбе счастливой может долететь
Не только выше радуг, но и дальше.
У Жизни есть всегда душа своя,
Что будоражит, радует и греет,
И просто называется «семья»,
В которой человек полнее зреет.
Она в одно и то же время – дом,
Которому нужны такие стены,
Чтоб он мог стать надежнейшим гнездом
Для детворы любимой и бесценной.
Она заботой ласковой родных,
В тепле и воспитаньи подрастая,
Со временем отделится от них
И унесется в мир своею стаей.
Хоть будет по родным своим скучать,
Но скажутся и собственные гнезда…
На всем на этом – Вечности печать:
Мир именно таким разумно создан.
И нам совсем не стоит, может быть,
Роптать на эти сложности напрасно:
Мы рождены, чтоб эту Жизнь любить –
Она неповторима и прекрасна.