Ах ты, тёмная ночь!..

Ах  ты,  тёмная  ночь!..
Ах ты, тёмная ночь!
Где-то, в гуще берёз
Снова чудится голос твой нежный.
Убежать бы мне прочь
От несбывшихся грёз,
От тоски безмятежной.
Убежать от тоски,
Безразличья, порочь,
И от фальши. Я силы – утрою!
Мы с тобою близки,
Моя тёмная ночь!
Ты мне будешь сестрою.
Сможешь ты мне помочь
От себя убежать,
Всё оставить, во что я не верил?
Ах ты, тёмная ночь!
Помоги мне узнать, -
Кто откроет мне двери…