Жизнь

Как в молодости все легко,
Свежо, чисто, приветливо,
И радуешься небу,
Нигде запрета нету.

А жизнь, качая бедрами,
Бежала днями бодрыми,
И я не успевала,
Их счет не замечала.

Однажды спохватилась я -
Распалась вся моя семья,
Имею теперь внуков,
А жизнь - это наука.