Весна

Нити хрустальные дождь подарил,
Солнце светило несмело,
Свежими каплями он удивил,
Воздух дыханьем задело.

А на земле подобрели сады,
Как изумруд засверкали,
Где-то  вдали оживились пруды,
Голос лягушки подали.

Чудное время весна принесла,
Свежесть, уют и тепло,
Тучка весь дождик с собой унесла,
А на душе нам светло.