Удивить меня, кажется, - нечем…

Удивить меня, кажется, - нечем…
Удивить меня, кажется, - нечем…
Удержать бы, тебя… не проститься…
Опустились… опали, вдруг, плечи,
Словно крылья у раненной птицы.
А мне – хочется память встревожить.
А мне – хочется в небо подняться,
Чтобы снова в сто раз всё умножить
То, в чём я не могу сомневаться.
А мне – хочется рядом с тобою,
Просто, с пепла-золы возродиться.
И простою, земною любовью
До последнего дня насладиться…