В душу мне заползла весна

Минус десять. Январь. Петроград.
Встал с кровати уйдя ото сна
И едва оглянувшись назад:
В душу мне заползала весна.
 
Я двором проходным прохожу,
И я вижу как будто сирень.
Вижу точно во сне, не в бреду.
Как прекрасен сегодняшний день!
 
Я сегодня послал кровать,
Но по доброму, не со зла.
Минус десять. Январь. Плевать:
В душу мне забралась весна.