Горят огни большого города

Над погасшим экраном монитора,
Прямо за шторами,
Горят огни большого города.
 
Там люди: стары и молоды,
Кто носит бороды,
Кто прячет нос от холода,
 
Кто в телефон сидит носом сутками,
Кто говорит шутками-прибаутками,
Кто вообще у пруда вечерами с утками говорит...
 
Дерево, стекла, железо, бетон, гранит.
Львы и грифоны, особый, родной колорит —
Сколько всего этот город в себе хранит!