Склонивши голову над плахой

Как хочется стоять порой
Склонивши голову над плахой.
И чтоб палач — лихой герой —
Готовился губить с размаху,
 
И чтобы рокотом толпы
Покрыто было место казни.
В тебя бросали бы цветы,
Ведь не преступник ты — проказник.
 
И не изменник ты совсем,
Ты вольнодумец, вот в чем дело.
И волю проявляешь тем,
Что жертвуешь земное тело.
 
Момент последний, роковой,
Над полем боя стало тихо.
Руби, палач, лихой герой.
Лихой герой от слова "лихо".