В тайну мироздания не посвящен ни я и ни ты (Рубаи Омара Хайяма)

В тайну мироздания не посвящен ни я и ни ты (Рубаи Омара Хайяма)
В тайну мироздания не посвящен ни я и ни ты,
Тот, кому открылась суть Вселенной, он - ни я и ни ты.
Сокрыт за пеленою тайн с тобой наш разговор,
Та упадет и не будем из сторон ни я и ни ты!
 
Оригинал:
 
Асрори азалро на ту дониву на ман,
В-ин ҳарфи муаммо на ту хониву на ман.
Ҳаст аз паси парда гуфтугӯи ману ту,
Чун парда бияфтад, на ту мониву на ман!