Летают самолёты

Летают самолёты
По небу высоко,
Сквозь тучи,
Дождь и ветер,
Средь белых облаков.
Летают самолёты,
Возя нас на юга,
Во все чудные страны,
Где не были пока.
Летают на парадах
Над нашей головой,
Показывая классы
Для гордости людской.
Летают на пожарах
И в самый жаркий час,
Когда стрельбы и пламень,
Когда идёт война.
Летают самолёты
И тут, и там, смотри,
Но долетят живыми
Иль мёртвыми они?