Ёлочка

Стояла ёлочка в лесу
И мёрзла вся в сугробах,
И было скучно ей одной,
Среди зимы суровой.
Но,как-то вдруг,
В холодный день,
Мороз по лесу шёл,
Увидел ёлку он в лесу,
И к ней он подошёл.
Спросил: "Ну что же мёрзнешь ты,краса,
Пойдём лучше со мной,
К детишкам в гости я иду,
Подарки им несу,
А ты не кстати здесь стоишь,
Ведь холод на дворе,
Согреться б надобно тебе
От зимних снежных вьюг".
И ёлочка пошла туда,
Куда позвал Мороз.
На праздник вместе они шли,
Подарки детворе несли
И счастья целый воз.