Я открою глаза на утро

Я открою глаза на утро,
За окном нынче как и прежде:
Город спит в тишине как будто
И укрыт одеялом снежным.
 
Только есть кое-что такое,
Что сегодня совсем иначе.
То ли небо совсем другое,
То ли краски немного ярче.
 
Вдруг увижу, как на востоке,
Вместо черной стены привычной,
Полосой синевы широкой
Проявился восход столичный.
 
Знаю, завтра еще чуть раньше
Солнце первым лучом коснется,
И ко дню ото дня все дальше
Будет выше на небе солнце.
 
Как тогда, когда ты навстречу
Шла походкой своею воздушной,
Улыбалась так безупречно,
И я терял свой рассудок тут же.
 
Та весна была самой лучшей!
Я несколько не преувеличу.
Когда в талого снега лужах
Отражение неба увижу,
 
Я с тоскою себе признаюсь:
Сколько б улицы и фасады
Светом солнечным не заливались,
Без тебя мне они не отрадны...