Давно осталась полночь позади

Давно осталась полночь позади
За стрелкой часовой на циферблате,
И только лишь теперь ей можно прекратить
Свой бег бессмысленный зачем-то и куда-то.
 
Ночных часов длина побольше будет
Дневных мгновений, пробежавших мимо.
Теперь настало время для раздумий
И чувств, что в сердце бережно хранимы.
 
И я достану фотоснимок из стола,
Припрятанный от всех случайных взглядов.
На нем твоя улыбка так светла
И радостный малыш с тобою рядом.
 
Я помечтаю снова, как не раз
Уже мечтал в тиши ночного бдения,
Как будто бы судьба связала нас,
Как если бы "по щучьему велению".
 
Но жизнь как и часы бежит вперед,
Не важно - быстро или медленно проходит.
И стрелок ее каждый оборот
Все дальше друг от друга нас уводит.
 
Я твое фото в стол обратно отложу,
Так нежно, будто тронул твою руку.
И в пустоту звенящую скажу:
"Как трудно пережить с тобой разлуку"...