Тебе со мною хорошо

Когда невзгоды или мелкие обиды
Вдруг выбивают из-под ног моих опору
И я, надломленный или совсем разбитый,
Теряю веру, что взберусь на свою гору
 
Я вспоминаю без конца одно мгновение
Что выпало в начале октября
Когда, ведомые упрямым провидением,
Мы снова встретились с тобой в начале дня
 
Под небом синим, что бывало очень редко
И даже будто бы лишь раз за эту осень
Среди листвы, златящейся на ветках
По тротуарам, опустевшим без прохожих
 
Мы шли, не торопясь, пути не разбирая
И воскрешавшегося солнца первые лучи
От окон желтых и асфальта отражались
Скорей пытаясь мимо зданий проскочить
 
Уже прощаясь, после скромного свидания
Двух взрослых, у которых свои жизни
В повисшей тишине тяжелого молчания
Я, вопреки возможной укоризне
 
Обнял тебя, как прежде не решался
Вдоль тонкой талии, пусть и поверх пальто
Я столько раз с тобою расставался
И каждый раз так это тяжело
 
Я прошептал тебе сначала еле слышно
А позже я почти на крик сошел
И снова как безумный повторял ритмично
«Я знаю, что тебе со мною хорошо»
 
Себя браня за то, что не сумею
Тебя хоть на минуту попытаться задержать,
Я прижимал тебя к себе еще сильнее
И начал волосы твои самозабвенно целовать
 
А после только шум, как будто оглушенный
И шаг за шагом, удаляясь от меня
Ты, оборачиваясь, улыбалась чуть смущенно
А я держался, чтобы вслед не побежать
 
И я уверен, и при том вполне всерьез
Не сможет, кто б и как бы не желал
Отчаянно так целовать твоих волос
Как я их в тот октябрь целовал