Лес

Лес
Вновь прихожу в осенний лес,
Ища общений с ним духовных.
В миг призрак суетный исчез,
Лес оградил от дум греховных.
 
Иду к нему в который раз...
Спасенье дарит мать - природа,
Когда вокруг один лишь газ
И не хватает кислорода.
 
Спешу к нему, чтобы опять
С души снять тяжесть на мгновенье,
Познать лесную благодать,
Его покорность и смиренье.
 
Глотнуть всем сердцем тишины,
Объять красу лесного царства.
И вот... уж боле не нужны
Ни плоти, ни душе лекарства.
 
Всегда стремлюсь я быть рабом
В его волшебной красоте,
Но, вечный раб при этом он
В людской бездушной суете.