И захмелею я...

И захмелею я...
Последний день февральский не жилец,
Лучи пройдут теплом по белым стужам
И отогреют землю наконец,
Скользя по тропам и весенним лужам.
 
Раскроет март зелёные глаза,
Начнутся в птичьем царстве разговоры,
И почкам станет праздником гроза
И милый мне подарит "марцишоры".
 
А сероглазый сказочный апрель,
Пробег весенний совершит по нотам
И, отворив в душе моей ворота,
Сам обернётся в звонкую капель.
 
Симфония апреля отзвучит,
Сад зацветёт, вновь ветвями кивая,
И белый вальс мне голову вскружит
И захмелею я от буйства мая.