Птица

Птица вольная,
Птица быстрая
Прилетела к нам с югов,
Сколько счастья,
Сколько радости
Принесла она нам в дом.
Птичка-пташечка,
Ты красива и мила,
Спой нам песню,
Птица вольная
Про твои дела.
Как летаешь ты,
Чем кормишься,
Где живут детишки у тебя,
Расскажи нам,
Птица славная,
Про весну и про моря.
Пролетаешь,
Птица дивная,
Высоко и далеко,
Видишь ты природу разную
И поёшь ты широко.