Мерцают пред глазами ясными...

Мерцают пред глазами ясными...
Мерцают пред глазами ясными,
Все женщины моей страны
Они все милые,прекрасные,
Но жаль,в меня не влюблены.
 
Я подходил к ним с содроганием,
Пытаясь вставить пару слов.
Но что это за наказание?
Я нЕ был к этому готов.
 
По жизни - вроде не стеснительный.
Да и не видел в том преград
Да-да! Но только очень мнительный
Наверно возраст виноват.
 
Глазами бы,раздел я каждую...
Но видно ,я больной навек
Как буд-то был я сломлен жаждою
Её не выдержав набег.
 
Мне жаль,мои мечты напрасные...
С одной бы провести,хоть миг
Мерцают пред глазами ясными....
Мне очень жаль,что я - старик......