Глупый волк
Однажды ночью волк
В овчарню влез,
Хотел он поживиться там
Сполна,
Но, перепутав хлев
С собачьим домом,
Нарвался на собак.
Порвали в клочья злого волка,
Чтоб не было повадно и другим.
Мораль сей басни так проста:
Не лезь ты в сад чужой,
Коль он не твой,
А то достанется тебе сполна!