Бездонный город на ладони

Бездонный город на ладони
Бездонный город на ладони,
Укрытый небом синим.
Твои стихи словно мельдоний
Больному гипоксией,
Твои стихи — тепло, покой
Откуда-то из ребер.
Твои стихи живой водой
Рад кладбищем надгробий.
Твои стихи как яркий свет
Незрячему в подарок.
Твои стихи как раз из тех
Стихов, что жгут пожары
В чужих холодных головах,
В чужих промерзших душах.
А если яд в чужих словах —
Ты продолжай, не слушай!
В твоих стихах как будто небо
Блестит своей лазурью.
Твои стихи нагретым пледом
На плечи после бури.
Твои стихи спасают жизни,
Отталкивая край.
Все это бросить даже мысли
Не допускай.