Подросткам

Подросткам
Мы, уставшие от экранов, полюбившие их до слез.
Надеваем очки так рано, виртуально живем всерьёз.
Мы проводим так часто ночи с переписками в соцсетях,
По утрам мозг наш обесточен, много думаем о страстях.
Мы, пожалуй, совсем пропащи: мы так часто грубы, поспешны,
Смотрим в душу так редко, чаще выбираем людей за внешность.
Не судите нас очень строго: в нас свершаются войны, взрывы,
Без царя в голове, без бога, нас простите за эти срывы,
Всё получится, будет стойкость, мы научимся видеть души.
Гормональная перестройка – это быстро,
Всё станет лучше.