"Ты только живи"

"Ты только живи"
24.02.2013 (ЦРБ, после операции мамы)
 
Белые стены и потолок,
Капельниц капли, не спешен поток.
В вене иголка и капает кровь,
Руки веревкой пристегнуты вновь.
 
Чтоб не сломалась иголка внутри,
Так уж решили это врачи.
Голое тело и стоны в ночи,
Лед, неумело, на рану, лежи.
 
Вся поседела мамуля моя,
Много по жизни испытаний прошла.
Еле уж дышит… Прислушаюсь я,
Страх вдруг проникнет тогда и в меня.
 
Страшно бывает, а вдруг замолчит,
Вдруг ее сердце совсем не стучит…
Ты же поправишься мама, поверь,
Только сама помоги ты себе.
 
Будь очень сильной, не смей раскисать,
Кто с нашим Сенечкой будет гулять?
Слышишь, кричит он бабусю свою,
Ты научи его тоже уму.
 
Как нас научила, как наших детей,
Да нет, не в обиду, ведь выросли все,
Мы выросли мама и стали людьми,
Всегда нас хранила молитва в пути.
 
Забота и ласка твоя берегла,
Себя не жалела, для нас лишь жила.
Сейчас уж пора вам с отцом отдыхать,
О здоровье подумать и внуков встречать.
 
Они очень любят бабусю свою,
Что все их секреты знаешь и ты,
Тебе доверяют даже тайны любви,
А ты им подскажешь, как правильно жить.
 
С плохим и хорошим,
Они позвонят,
А ты сразу в панику,
Ну, как без тебя!
 
Ты в жизнях и наших всегда командир,
Понятно, конечно, мы дочки твои.
Твое продолженье, опора и кровь,
В тебе наше сердце и наша любовь.
 
Господь нам поможет.
Мы выдержим всё.
И вновь соберемся за нашим столом.