"Выздоравливай, родная"

"Выздоравливай, родная"
24.02.2013
Заболела моя мама,
Под наркозом вот лежит,
Сделали операцию сегодня,
Вырезали аппендицит.
Бедная моя мамуля,
Вся измучилась за год,
То давленье, то простуда,
То вдруг сахар в гору прет.
А еще она бывает,
Безсознанья упадет.
Всех нас очень напугает,
Сделает нам стресс большой.
Ездим мы весь год в больницу,
Потеряли все покой,
Капельниц, уколов вереницы,
Только Бог здоровья не дает.
Бережем ее как можем,
Только нам ее не удержать,
Постоянно вся в движенье,
Просто хочет все на свете знать.
И за нас душой болеет,
Каждого старается понять.
Жизнь была ее не сладкой,
Все стерпела, все смогла...
Боже! Сколько было нервов,
Сколько плакала, родная,
За судьбу и за свою жизнь.
Только никогда не унывала,
И работала как вол.
Много жизни повидала,
И плохого и совсем...
Только нас старалась поднимала,
Делала из нас людей.
Постоянно, в детях, внука,
Тут и правнук подоспел,
И по жизни шла с девизом:
- Чтобы сыты были все!
Ну, накормит, так накормит,
Это у нее в крови.
- Кто худой? Не ест наверно,
Быстро все за стол пошли.
В огороде нету равных,
Там порядок, чистота,
Ни травинки, ни соринки,
Ни крапивного листа.
Ну, а розы, просто диво,
Зацветут, захватит дух.
Помидоры, огуречки, перчики,
В саду растут.
Как созреют сразу в банки,
Чтобы был зимою стол.
В разговоре, тут болтушка,
Спорить бесполезно с ней,
Все равно как скажет будет,
Тут ей палец не клади.
Заболела моя мама...
Выздоравливай скорей,
Без тебя и в сердце драма,
Кто поучит, рассмешит.
Кто нам свой совет подарит,
Хоть и взрослые уже.
Мы не слушались, бывало,
Ты прости нас всех за все,
Мы старались жить как надо,
Делали все хорошо.
Ничего, пройдет и это,
Ты же сильная у нас,
Скоро, скоро будет лето,
Там подружки все придут,
И начнется непременно,
Прям на лавке «бабий бунт».
Ты у них, как главный в стае,
Ну, куда все без тебя,
Выздоравливай, родная!!
Там нам очень всем нужна!!