СТИХОТВОРЕНИЕ "НА БИС".

Из цикла "Кловун"
– Хлопайте!
Почаще и подольше!
…Как нескромен я в ревущем зале…
 
Но тогда скажите,
Вы за что же
Якорями душ меня связали?
 
От смешной макушки до подошвы
Вам, как есть,
Давно принадлежащий,
Я прошу:
«…Почаще и подольше.
Пусть листвы не громче,
Лишь бы – жарче!..».
 
Веселы горячие ладоши,
Захлестнув волной рукоплесканий, –
Хлопайте
Почаще и подольше,
В тень кулис меня не отпуская.
 
…Словно благодатный летний дождик, –
Мне аплодисменты не мешают:
– Хлопайте
Почаще и подольше
Чем угодно…
Только не ушами!
 
 
 
17.02.1983