ЛЮБОВЬ СЛЕПА.

Доверясь встрече роковой,
Она влюбилась.
Но в кого?
Кого
Цветущая кобыла
В порыве страсти полюбила?
 
…Предмет любви
Предельно мелок.
Как разглядеть она сумела,
Когда подобных –
Даже скопом! –
Не отыскать под микроскопом?
 
Но наведём, пожалуй, резкость…
 
…Да, экземпляр –
Большая редкость, –
Обрёл невидимый предмет
Ряд
Выразительных примет:
На теле общества
Живёт
И гладит лапками живот.
 
Его повадки
Мне знакомы –
Они
«Из жизни насекомых»!
 
…Кто скажет,
Что любовь – слепа,
Когда влюбляются в…клопа?
 
 
 
23.01.1983