Прощай. Прости!

Прощай. Прости!
По набережной, заточённой в камень, гуляли вместе.
Он говорил почти стихами, срывался в песни.
Она молчала, улыбалась будто смущенно,
На самом деле так устала быть им восхищенной.
 
Стихи — прекрасно, картины — очень здорово.
Но, может быть, он хоть на миг их сдвинет в сторону?
Душа играет, он простой и беззаботный.
Она почти не отдыхает, придя с работы.
Зато в любые выходные — кино и театры,
А ей бы просто сон в квартире хоть сутки кряду...
 
С утра, проснувшись, не нашёл её в постели
Вещи пропали, полки в ванной опустели
Зайдя в столовую, он на столе нашёл записку:
"Мы были очень далеко, пускай и жили близко".
 
По набережной, заточённой в камень, он шёл один
И рвал тетради со стихами.
- Прощай.
- Прости!