Ангелу-хранителю

Ангелу-хранителю
Ни осенним дождям,
Ни палящему зною,
Ты меня не отдашь,
Будешь рядом со мною,
Невесомым, как тень,
За моею спиною,
Как далёкий свет звёзд
Сквозь туман и невзгоды,
Ты меня не отдашь
Пасмурной непогоде,
Как невидимый страж,
Среди туч и ненастья,
Ты, как солнечный луч,
Сбережёшь моё счастье…
И навстречу ветрам,
Поднимаясь на крыльях,
Ты улыбкой своей
Сделаешь меня сильной…
Если вдруг упаду,
Обещай, ты поймаешь,
Два огромных крыла,
Вновь, как раньше подаришь…
 
10.10. 2015 г.