Тернистый путь

Я столько лет провёл в раздумьях,
Всё стремясь найти первостепенную причину:
И почему из сотни идеальных женщин
Я выбрал одного мужчину?
Кому угодно было, чтоб душа легла
По направлению единственного света
И чтобы этим светом оказался он.
Я вновь искал и вновь не находил искомого ответа.
Чьей силой выбран был тернистый путь,
Что вынужден назвать дорогой жизни?
Но выбрать нужно мне как проходить его.
И выбор пал: мой путь, он горд и он безукоризнен.
Кому давалось счастье без руин
Разбитых и разрушенных надежд?
Но создавать из пепла новый мир,
И новый блеск украшенных одежд,
И новый дом, и новый план, и всё с нуля -
Я был готов, ещё когда решил,
Что гордо пронесу свою любовь
На самый верх счастливейших вершин.
Я был готов, я падал и вставал,
И не могло ничто сломить упрямый дух.
Под ветром грубых слов лелеял огонёк,
Храня его в коробке крепких рук.
Я больше не боялся, не дрожал,
Я знал, что нету чище ничего,
Чем то, что родилось в моей душе,
Когда впервые встретил я его.
И вопреки всему, что говорят,
Я полюбил. И это не порок.
Не выбирал я этот путь, но так пришлось,
А я принять свою дорогу смог.
 
И вот уж много лет я задаю себе вопрос,
И отчего-то он волнует меня вновь:
-Но почему я выбрал вдруг мужчину?-
На что ответил он:
-Ты выбирал любовь.