Морской вокзал

Одесса!.. Её никогда не забуду.
Хранить буду память о здешних местах.
Там ропот и гам, оживленье повсюду,
Улыбки и смех у людей на устах.
 
Бывали ли вы на одесском вокзале?
Смогли ли вы воздуха сделать глоток?
А слышали речи людей на причале
И резкий, пронзающий сердце гудок?
 
Люблю, по Морскому вокзалу гуляя,
Смотреть на скульптуру, что дорога мне.
Где девушка гордо стоит молодая,
Ручонку мальчишки сжимая в руке.
 
Направлены взоры их в море, что сине.
Волна там о берег всё бьётся опять.
И сын провожает отца, он отныне
Уехал из дома моря покорять.
 
И, здесь проходя, я однажды сказала:
"Люблю это место и буду любить"
С тех пор красотою морского вокзала
Любуюсь и вам её буду дарить.