Настроение чудное было.. (случай из жизни)

Настроение чудное было, и вдруг
Мне идея пришла им делиться с другими.
Я хотела лишь только людей, что вокруг,
Сделать каплю счастливей, чтоб не были злыми.
Но идея моя покатилась в обрыв.
Лишь успела послание я на стекле
Написать, как хозяйка машины, закрыв
Мне дорогу, сказала: "Ну, плохо тебе
Скоро будет, коль если тотчас не уйдёшь".
Почему-то, решила я с нею не спорить.
Этих странных людей никогда не поймёшь,
Ну и ладно, не буду тогда беспокоить.
После этого что-то не хочется мне
Вновь делиться добром. Отчего мне так грустно?
Ведь нельзя же позволить, чтоб впредь на земле
Поселилось такое ужасное чувство.
Нет, я всё-таки буду пытаться дарить
Доброту для людей, чтоб не канули в лету
Те все чувства, способные мир озарить.
Может быть, лишь тогда осветим мы планету.