Здравствуй, милая современность!

Здравствуй, милая современность!
Бесконечно меняем лица,
Словно маски на карнавалах.
Если есть для любви таблица,
В ней не сходятся интервалы.
Если можно читать по людям,
То диагноз мой - дислексия,
Я, пожалуй, безумно скуден -
Никакой из меня мессия.
Я как будто в прозрачном кубике,
То ругаюсь, то бьюсь об стены
На потеху бездушной публике -
Здравствуй, милая современность!