Расскажи мне

Расскажи мне,
Расскажи мне о той весне,
Расскажи мне как вы, задыхаясь, пыльцой дышали,
Как вы прыгали в воду и визжали,
Расскажи мне,
Расскажи мне о той весне.
 
Расскажи мне,
Расскажи мне про краски осени,
Про багряный и жёлтый, про бурый и золотой,
Как опавшие листья, касаясь земли, обрели покой.
Расскажи мне,
Расскажи мне про краски осени.
 
Расскажи мне,
Расскажи мне про холод зимний,
Как вы падали в снег и как щёки горели от ветра,
Кем вы стали и как вас больше нету.
Расскажи мне,
Расскажи мне про холод зимний.
 
Расскажи мне,
Расскажи мне про летний зной,
Как на пляже вы обгорели в своих купальниках,
Как в лесу целовались, обнявшись, в спальниках.
Расскажи мне,
Расскажи мне про летний зной.
 
Расскажи мне,
Расскажи, как года проходят,
Как проходят, точнее, летят, они сквозь меня,
Как я тлею всё больше и больше день ото дня.
Расскажи мне,
Расскажи мне, как люди уходят.