Вкус свободы

Мы сидели на балконе,
Мы курили и смеялись,
Пили что-то с алкоголем,
И секретами менялись.
 
Мы болтали и решили,
Что от жизни мы устали,
Что откроем глаза шире,
И увидим, что не знали.
 
Мы уснули, но на утро
Вся решимость не пропала.
Мы вскочили резко, будто,
На нас что-то вдруг напало.
 
Мы за месяц всё продали:
Дом, машину, даже мебель.
Мы тогда ещё не знали
Куда мы потом уедем.
 
Мы купили себе трейлер,
Взяли деньги и помчали.
На рассвете птичьи трели
Нас приветливо встречали.
 
Мы неслись быстрее ветра,
Разрывая свежий воздух.
Никого счастливей нету
Тех, кто видит ночью звёзды.
 
Мы летели словно птицы,
На вкус пробуя свободу,
Позади дома и лица,
А мы мчимся к небосводу.
 
Нас ничто не остановит,
Нам ничто уже не страшно.
За окном ли вьюга воет,
Град, торнадо – всё не важно.
 
Только трасса, только шины,
Только радио играет.
Мимо нас летят машины:
Мы не знаем, нас не знают.
 
Впереди деревья, травы
И небес лазурных своды.
Кто сказал, что мы не правы,
Те не знали вкус свободы.