Серое

Как бы мне не пропасть и не заблудиться
В твоих серых, как трасса, глазах?
Как с неё не слететь, не сбиться
И не съехать на тормозах?
 
Как, скажи мне, не потеряться
В серой вате осенних туч?
Как мне снова не отвлекаться
На мерцающий в радужке луч?
 
Как бы мне просто не задохнуться
В этой серой воронке пыли?
Как бы мне так же не свихнуться,
Как и те, что здесь прежде были?
 
Как бы мне, милый, не заплутать
В лабиринте высоких зданий?
Как я буду себя спасть
От разрушенных ожиданий?
 
Как бы мне камнем не утонуть
В глубочайших озёрах боли?
Как найти мне обратный путь
В мути серого алкоголя?
 
Как бы мне не сойти с ума
От твоих глаз, в которых дым?
Это только твоя вина,
Что я вдруг как дышать забыл.