Сепия

Знаешь, как тяжко жить в мире цветном?
Деревья – зелёным, небо – синим.
Солнце в оранжевом, пруд в голубом.
Раны – кровавыми сводами линий.
 
Но, знаешь, больнее всего здесь то,
Что чувствую тоже всегда цветами.
В зеленом – тоска, боль и грусть – в голубом,
Отчаянье – красным алеет местами.
 
Я вижу заборы и крыши домов,
Пестреют машины и куртки прохожих,
И в каждом мелькающем блике цветов
Горит моё прошлое жаром на коже.
 
Я помню прощания, ссоры и встречи,
Рождения, смерти, влюблённости, страхи.
Но здесь, знаю сам, время раны не лечит.
Здесь только палитра холОднее плахи.
 
Деревья – зелёным, кровь – алым закатом,
Отчаянье – серым, покой - золотым.
А знаешь, я самую высшую плату
Отдам, чтобы в сепии видеть мир.