Мольба

Я назову тебя родной в стихах,
А ты развеешь в пух и прах
Мои наивные мечты,
Где вдохновляешь только ты.
 
Я так тоскую по тебе,
Покоя нету мне нигде,
В груди зияет пустота,
Час одиночества настал.
 
Я больше, веришь, не могу!
Не пожелал бы и врагу
Влюбиться в ветер и пожар,
Что на душе оставит жар.
 
Ты зажигала, а сейчас
Я гасну. Важен каждый час!
Неужто бросишь догорать,
Не пожелав меня спасать?
 
Неужто вовсе наплевать,
Что кто-то будет умирать,
Без слов твоих, как без воды?
Я умираю. Где же ты?
 
Мой ангел пламени, мой свет,
Ты мне нужна, но тебя нет.
Я в темноте и снова страх
Съедает нежность всю в стихах.
 
Хотя бы ради этих строк,
Спаси того, кто одинок!