Время
Неотвратимо время мчит вперёд,
Безжалостно, как свора гончих ада.
Не задержать, не умолить его,
У времени не выпросить пощады.
Срок жизненный — песочные часы,
А каждая крупинка в них — мгновенье.
За мигом миг, и ускользает жизнь.
Но как понять её предназначенье?
Да, время наш бесчувственный палач.
Не лечит ран оно, а присыпает
Песком мгновений. Хоть моли, хоть плачь,
Агонию лишь только продлевает.
А время мчит вперёд. В час роковой
Сорвется миг последний неизменно.
Что уготовано там за чертой:
Безвременье иль вечное забвенье?