Собакой или котом?

Собакой или же котом -
Быть после смерти предпочли бы?
Услужливо вилять хвостом?
Быть ловким и уметь красть рыбу?
Гулять с хозяином своим?
По крышам бегать на свободе?
Ходить на вязки вместе с ним?
Совокупляться на природе?