Я не простужен

— Кашляешь?
— Кашляю.
— Что ж ты, простужен?
— Простужен.
Что мне сказать? Что душа моя рвется наружу,
Стремиться от счастья
Вырваться в зимнюю стужу
И потонуть в ненастье?
— Может быть чаю?
— Чаю.
Я не хочу отпустить тебя,
Я без тебя скучаю.
— С сахаром, без?
— С сахаром. На две ложки.
В полке для сладкого снова лишь рожки да ножки.
— Что ж, нам и чая хватит?
— Хватит.
Знаешь, я только за этим с утра и встаю с кровати.
Знаешь, я не представлю , чтоб без тебя я делал.
Знаешь, ведь без тебя мое тело
Давно обвели бы мелом.
— Ты все ведь знаешь.
— Я знаю, конечно знаю.