ФЛАМЕНКО

ФЛАМЕНКО
Ввысь - чёрною птицею веер
И музыка сердце согреет,
Закружится кружево пенкой -
Испанка танцует фламенко!
 
Рвёт туфелькой время на части,
Летят кастаньеты за счастьем,
Гитара - то плач, то молитва
И танец - любовь или битва.
Движением гибкого стана
Вновь вскроет сердечные раны,
Летя за оборками платья -
Забытые вспомнит проклятья
И, вихрем взметнувшейся юбки,
Обрубит улыбки и шутки,
И, алые страсти оттенки,
У сердца разбудит фламенко!
 
А лёгкий напев серенады
Обнимет ночную Гранаду
И к небу взметнётся ладонь,
И туфелька топчет огонь -
И этим движением разом
Взрывает и тело, и разум...
 
Аккорд... Тишина... Пальцев щёлк...
И плавится огненный шёлк.
 
 
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2016
Свидетельство о публикации №116051208555