Прощальное танго

Прощальное танго
Горела земля у меня под ногами,
Столкнулись стихии: метели и пламя,
Взлетали и гасли мгновеньями искры
И было сближенье опасным и близким.
Истерзаны в клочья и души, и губы,
И кто из нас слушал небесные трубы!
Опасно - по краю, от страсти сгорая,
С тобой отреклись мы от ада и рая.
И золото крови горело в зеницах,
И пели метели, взмывая, как птицы!
 
Скользили по кругу - то слушая вьюгу,
То пламя бросало навстречу друг другу:
Всё ближе и ближе смертельный бросок,
Но стрелы метели летели в висок.
Прощальное танго... Мы так непохожи.
И лёд, и огонь закипали под кожей.
Завязаны в узел все нити у судеб
И здесь победителей точно не будет.
По Млечной дороге, в объятья Вселенной...
Прощальное танго... И каждый в нём пленный.