"снег"

"снег"
Отчаянно-отверженый снежок на мостовой,
Кричит и корчится зима под ипподромом ног,
Наследием становится чернеющих дорог
И в сАван превращается над золотой листвой...
 
Шестиконечным трассером изменчивой воды,
Стреляя,стонет облако в брутальную Сибирь,
И мрачно-алой розою в снегу лежит снегирь,
Вишнево-сбродной радости загробные следы...
 
Мороз и снег серебряный, обвенчанный Луной,
Рождает мрачной радости двуликие кошмары,
Печально замороженный объятием гитары,
Гипотезы безумности останутся со мной...
 
Чарующе-загадочный под светом фонарей,
Души подлечит древние,сгнивающие раны
Январьским дезинфектором становятся бураны,
В холодно-снежной вечности источника идей...
 
Зеленый,синий,почерневший снег,
Чья родина арктические степи,
Снеговиками флегматично сети
Расставил,останавливая бег...