сжимаю пальцы

сжимаю пальцы
сжимаю пальцы,
немой танец.
окна раскрыты,
тень луны.
хотел красиво,
вот засранец,
но все обычно
там внутри.
 
сжимаю пальцы,
слышны стоны.
 
сжимаю пальцы
не свои.
свет фонаря
во мгле абстракций
чужих иллюзий
до зари.
 
можно молчать
сутки,
двое
и быть противником интриг.
 
можно кричать,
но разве стоит?
быть чужаком
среди своих.
 
надменно
тлеет сигарета,
вслед вторая.
совсем не слышен
дикий стон.
 
я среди тех,
кто страх не знает.
на моей майке
живет слон.
 
и числа здесь
поочередно,
как разрешение пожить.
пожить в тиши
хотя б немного.
прожить миг так,
чтоб не забыть.
 
кому-то счастье,
словно горы
в мечтаньях детских,
золотых.
 
а мое рядом.
здесь.
со мною.
а значит
нужно дальше плыть
 
сжимаю пальцы,
как бумагу.
 
на подоконнике рассвет.
 
смотрю
и вижу вдали город,
в котором
больше меня нет..