позови

позови
позови меня
тихо, негромко.
я услышу
сквозь шелест листвы.
назови меня
шепотом тонким,
разорви
эти рыжие сны.
 
позови меня так,
как другие
никогда не желали
назвать.
посреди незнакомых
и знатных,
что опять неуклюже спешат
 
едкий запах костра
среди комнат.
через щели
и по этажам,
вновь заставит
оставив на полках,
весь хрусталь
мнимо дрожать.
 
позови меня
тихо, негромко.
позови,
я услышу в ночи.
 
осень бродит
среди старых окон
и стучит в них
без веских причин.
 
все соседи
ведь помнят твой голос
и возможно,
не станут ворчать.
 
я в среде
неотъемлемых полос,
блеклой мглой
буду вновь что-то ждать.
 
буду ждать тебя,
только недолго.
 
(когда ждешь
притупляется вкус)
 
время - гений
и отнюдь не робкий.
к черту всё.
позови,
я вернусь..